Памяти ветеранов

Серебряные нити седины
Мальчишеские кудри обметали,
И вот,уже за ними не видны
Былой красы заманчивые дали.

Но старость- слово для бессильных,
Их среди юных можно поискать,
А ветеранов тех,крутых, бездольных,
Их не сломить. не испугать.

Они на стройках и на шахтах,
В тайге, на вечной мерзлоте,
С немою болью на больничной койке,
Всегда в бою, всегда на высоте.

И легче тем. кто ничего не помнит,
Кто спит под красною звездой,
Живым труднее, память не позволит
Стереть своею леденящею рукой

Всех, кто горели и страдали,
Всех, кто погиб в неравном том бою,
О нас в последний час мечтали,
Свободной видеть Родину свою.

Как горек хлеб военной той годины,
От обелисков светится Земля,
В сердцах людей останутся руины,
Нам ветеранов забывать нельзя!
1986год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.