Вы заменили золото сердец...

Вы заменили золото сердец,
На золото священного металла,
Но и металл смогли вы очернить,
Что святости в металле том не стало.
Вы заменили жизнь существованием,
Считая, что дозволено вам всё,
Забыли о единстве мирозданья,
Любовь утратив, кто теперь вы, кто?
Вы с виду люди, но всего лишь с виду,
Поступки говорят ведь о другом,
Рождаете лишь злобу и обиды,
И судите предвзято обо всём.
Уничтожая дом, свою планету,
Вы учите детей лишь убивать,
Идя по жизни сквозь тысячелетия,
Смогли вы день, хотя б не воевать?
История вся ваша есть война,
И жизни вы не знаете иной,
А кто пытается открыть ваши глаза,
Чужой он вам, для вас он лишь изгой.
Для вас любовь теперь всего лишь слово,
Лишь пустота за ним, не более того,
И будут говорить вам это снова,
Хоть правда стала чуждой вам давно.
За правду вы готовы убивать,
И убиваете пророков и поэтов,
Вам слов их не дано понять,
Как и увидеть яркого их света.
Вся ваша жизнь война, война, война,
Где с миром, ну а где с самим собой,
Забыв любовь, любовью стать нельзя,
И не ищите вы её в другом.

06, май, 2012 год.

Сергей Курачев
http://www.stihi.ru/2013/10/02/9096


Рецензии
Какой сезон...в кровь обращая реки...хмурятся злобой Недочеловеки( ...Блестяще вскрыта суть! всё же нашёл,что искал ) Но не видят,не видят...гибнут а не видят! Поразительно! с теплом и Благо-Дарю!

Ночной Ангел 3   20.02.2014 15:40     Заявить о нарушении