Неизгладимая тема осенняя...

Неизгладимая тема осенняя
Так вдохновляет поэтов.
Кто - то из них подражает Есенину,
Самозабвенно и слепо.

Кто - то пытается новое веянье
В недра поэзии вверить.
И хорошо бы, чтоб только не блеянье,
Хоть не открыть им америк.

Кто - то страдает большим самомнением,
Знает размеры и ритмы!
Но так убоги их стихотворения,-
Блёклые краски  палитры.

Что тут поделаешь, если желания
К творчеству зудом ниспослано.
Только старания, но не страдания!
И ни намёка на пошлину!

Этим поэтам платить просто некому,-
Вот лепота и  раздолье!
Знай, насаждай  ерунду детским лепетом,
Где уже там ,,Лукоморью"!

Не экзерцист, я, но знаю, что дьяволы
В бедные души вползают,
Из - за поэтов, которые  правильно
Рифмосложенья клепают

     5 октября 2013 год.


______________________________


Рецензии