Конвой

Поздний октябрь, стою на перроне,
жду электричку ехать домой.
Чух чух, к перрону подходит поезд
и из вагонов сыплет конвой.

Встали коробочкой, лица злые,
овчарки злобно рвут поводки.
- А ну, бегом! - слышу голос хриплый.
"Столыпин" открыл им двери свои.

- Руки за спину! Сесть на корточки!
Морды вниз! - словно кнут свистит.
Арестанты покорно, безропотно
из вагона прыгают вниз.

Упираюсь вдруг взглядом в парнишку,
обреченно сидящего с края.
Босиком, словно бы сейчас лето,
он сидит на холодном асфальте.

-Эй, пацан, отойди отсюда!
Слышу возглас, ко мне обращенный
и хотя прошло уж лет тридцать,
он по прежнему злой и холодный.

И глаза парнишки больные
иногда, но во сны приходят.
Ничего здесь не изменилось
и всё так же кричат в конвое


Рецензии