На прогулке

Небо в клеточку, дворик узенький,
пять на девять шагов всего.
Я глаза закрыл и представил в миг,
будто в парке стою городском.

Полчаса мои истекли бегом,
воздух уличный жадно хватаю.
В нашей камере дым сигаретный столбом,
на прогулке лишь я отдыхаю.

Под навесом стою, снег шрапнелью в лицо,
пес конвойный мне лижет руку,
видит сердцем собачьим, как мне тяжело
возвращаться назад, словно в муку.

Напоследок глоток облаков и небес
надо мной распростертых вольно,
пью, как манну небесную, полным ртом
и торопит меня конвойный.


Рецензии