мам, я твой сын..

Вот я стою на краю весны,
Молода вроде еще и светлы глаза,
Улыбаюсь, рядом со мной мальчишка - 17 лет.
Мам, говорит, я твой сын.
Он яснее июля, голубы глаза,
В волосах колосьев запах,
И такие, знаешь, говорит слова,
Что хочется вдруг заплакать.
Мам, я скучаю, говорит,
Почему мы не вместе еще?
Почему у тебя меня нет,
Неужели ты мне не рада?
Ты стоишь будто вырвали сотню сердец из тебя,
Тщательно, жадно.
Мам, почему ты одна,
Почему ты с теми, с кем и не надо?!
И уходит вдоль улицы и вдоль сна,
И оглядывается скоро, говорит, как судит:
Если так будет дальше, мам, я боюсь,
Что меня у тебя и не будет...


Рецензии