слишком громко и запредельно близко

слишком громко и запредельно близко
мне хочется взлететь, но я на первой ступени
и вроде бы движусь, а все равно низко,
порой здороваясь с собственной тенью

мне кажется, что я играю
в бесконечную и нелепую чехарду,
в которой я и правил то не знаю,
веду бессмысленную и затяжную борьбу

а знаете, что самое скверное,
я играю в нее одна, сама с собой, как кошка за хвостом
ведь должен быть второй игрок, наверное,
хотя, я не уверена, быть может, поищу его когда-нибудь, потом

меня преследует круговая порука,
я, снова я, и обратная последовательность
и каждый раз одолевает смертельная скука,
извращенный способ развлечься - плохая наследственность

черт, ну почему так громко,
в то время как я выключила свет, телевизор, занавесила окна
но все равно какой-то свист, бессовестный и долгий,
а я топчу ногами, закрывая уши плотно

сыграйте со мной что ли,
мне не хватает тактильного "близко"
мне не хватает на спине ладоней
и хочется взлететь, а снова низко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.