Бесед не оставляя на потом...

***

Бесед не оставляя «на потом»,
С  товарищами  этими  и  с  теми,
Импровизируя и в той, и в этой теме,
Хочу беседовать об этом и о том.

Да разговорчивый не всем даётся друг
(Как и рога — коровушке бодливой).
Хочу беседовать, да чаще молчаливы
Входящие в заветный «ближний круг».

Лишь  лист  бумажный  слушает  меня,
Стараясь всё запомнить и подметить,
На  все  вопросы  хитрые  ответить,
Беседы  «для  гистории»  храня.

Когда уйду я «в лучший из миров»,
В  извечное  прибежище  покоя,
Кто хочет, сможет говорить со мною,
Читая  то,  что  писано  пером.

Не многие похвастать могут тем,
Что всё почти со мной обговорили
Прижизненно и лично путь торили,
Бродя путями самых разных тем.

Но есть и те, кто вовсе не хотел
Ни говорить, ни даже просто слушать,
Кто  игнорировал  мою  живую  душу
И  гнал  её  за  жизненный  предел.

А  я,  не  оставляя  «на потом»
Святое  дело  дружеской  беседы
Вёл разговор про радости и беды
С доверчиво-внимательным листом.

Когда свеча воск жизни весь сожжёт,
А  тело  канет  в  грустные  потёмки,
К беседе смогут приступить потомки —
Для  них  бумага  мысли  сбережёт.


Рецензии
Когда свеча воск жизни весь сожжёт,
А тело канет в грустные потёмки,
К беседе смогут приступить потомки —
Для них бумага мысли сбережёт.
- Как верно и точно подмечено! Здорово! Очень впечатлило.

Татьяна Фурсова -Павловец   11.10.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Валерий

Лесовик 2   11.10.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.