Не говори, сейчас мне всё понятно

Не говори,сейчас мне всё понятно,
И дрожь в руке,и твой пытливый взгляд.
Пытаюсь объяснить,да всё невнятно,
Скорей бы совершить нам свой обряд!
Ты мой,на эту ночь,на сотни вёсен,
Любимые встречаются в раю.
Здесь гладь зеркал и запах свежих сосен,
Здесь я тебя,любовью напою.
Что может быть невинней поцелуя,
Когда тебя целуют сквозь века?
И жажда наслажденья околдует,
Когда диктует страсть издалека.
И нужно ль дальше жить в подлунном мире,
Когда мы вместе,целое звено,
Иль песня,что рождается в эфире,
Иль мудрое горчичное зерно?
Мы умереть могли бы этой ночью,
Но,видно было нам не суждено,
Предстать рабами Божьими воочию,
Пред Очи,что постичь нам не дано.
И эта ночь живёт в душе,как камень,
Что путнику указывает путь:
Пойдёшь направо - будешь,словно пламень,
Налево - будешь в омуте тонуть.


Рецензии