Скотские

В моей постели необычайно холодно.
Хоть ещё под одним одеялом,
Всё-равно.
Оставляет под глазами синеву болезненную
Этот мёртвый мороз.
Этот холод нетрезвого.

На моей подушке очень жёстко и больно.
Хоть ложи синтепон, всё без толку, но
Я пытаюсь уснуть, чтобы не видеть сны
И не видеть усталость осенней листвы.

На простынях не найти и одному места.
Все такие сладкие, но из другого теста.
Если честно, уже бесполезно терпеть.
Ведь чтобы светить - нужно гореть.

На моей постели лежит ледяная корка.
Все аксессуары всё также скользкие.
Я плачу слезами сироты-ребёнка
О том, что мы с тобою такие скотские...


Рецензии