Париж

Лишь смерть - твое безмолвное посланье,
Ты гордо на костях стоишь,
Как будто грусти память-назиданье
Невольным путникам в ночи.

В потемках дней века плутая,
Болея будто не в себе,
Проказу страсти разжигая,
Так душу дарят все тебе.

Зачем ты манишь миражами,
Читаешь мысли и мечты...?
Мой хаос только отражая,
Меня ты жизни не учи.


Рецензии