А за окном - всё тот же дождик

   А за окном - всё тот же дождик...
   Чему-то молится трава...
   И хмурый ливневый художник
   Зигзаги на стекле нарисовал...

      Пустынно бродит в комнате прохлада,
      Кот на подушке мой уснул...
      И лишь бессменную браваду
      Являет венский "гнутый" стул...

   Я у окна...сегодня - понедельник...
   Витает в воздухе хандра...
   Ожил вдруг телефон - бездельник...
   Мне Друг вдруг дозвонился и... Ура!


Рецензии