Голубка. Сказка

Я как то утром,выходя из дома,
У одного с решётками окна,
Увидела,что стало мне знакомо,
Голубка мёртвая лежит одна.
Она лежит,уставшая бороться,
Безжизненно глядят её глаза,
И я не думала,что дождь начнётся,
И прогремит весенняя гроза.
Как вкопанная встала перед нею,
И не могу убрать нескромный взгляд.
Я вижу,предо мной Лесная Фея,
Но зря надела свадебный наряд.
Сегодня Принц назначил ей свиданье,
В двенадцать,у открытого окна,
Сказал,чтоб прибыла она в молчаньи,
И,чтоб была прохожим не видна.
В двенадцать её встретила решётка,
Закрытых окон и пустынный мрак,
"Его не встечу больше,знаю чётко,
Пусть смерть ко мне придёт,да будет так!"
Она всю ночь о прутья грудью билась,
Стонала так,что слышал тёмный лес.
И голубая кровь из ран сочилась,
И умерла,поняв,что нет чудес.
Я в Фее той,себя,тотчас узнала,
Свою незавершённую любовь.
Как будто умерла и тенью стала,
И слышу зов невидимых миров.
Я бьюсь о прутья твоего молчанья.
Как доказать теперь самой себе,
Что ты лишь фон,мне нужно пониманье,
Законов,что играют роль в судьбе.
                28-12-1993г.


               


Рецензии
Красивая сказка,но печальная!
Счастья и Любви!

Ветрана   08.07.2014 21:17     Заявить о нарушении
Светик!Главное,что она написана моим сердцем,изнывающем от неразделённой любви!С любовью.

Ясногора   26.07.2014 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.