Искушенье светом

А лес, простившись с Летом,
Готов на искушенье светом?
Готов солировать в немой сезон
Мелодией небес, звучащей в унисон?
Лишь только видимость дыханья.
Ни шелеста, ни ропота, и ни - журчанья.
Искусственно - бесстрастна пантомима.
Невнятна, глуха. Мнима?
Все ноты вдруг осыпались с пюпитра?
А краски -?  Белая  нетронутая митра.
Ты, чтобы знал,
Зима - сезонов будущих пенал.
Притворно погрузившись в сны,
Рассыплется!- цветами, звуками Весны!


Рецензии