В казарме

(третье стихотворение из цикла, посвященного книге рассказов З.Гиппиус "Черно-белое")

В казарме гул -
солдаты говорят
Пахнет людьми, и кожею, и потом
"Жена то далеко, а грех то - вот он" -
сказал один из них
и вышел за ворота...

А на войне, убийство -
грех или геройства дух?
А женщина, принявшая за ночь,
даже не двух солдат -
она кто -
шлюха или святая?

Идет война
война идет слепая
Во мрак погружена земля
и впредь
одна на всех судьба
и смерть -
одна на всех жена

Животной страсти
вспыхнувший огонь -
штыками протыкать
артерии врага
И эту женщину потом
ей не смотря в глаза
ласкать...

В казарме гул -
солдаты говорят
Пахнет дерьмом, и кожею, и потом...
А в глубине
"Деяния Апостола Петра"
читает
кто-то


Рецензии
Очень сильно...

Алексис Куленски   05.10.2013 11:54     Заявить о нарушении