Ностальгия

Вот я опять по дороге проселочной
Еду на родину в царство берез
Замерло все в этом крае подсолнечном
Дремлет возница под шорох колес

Чтож мне знакома печаль подорожная
В жизни немало дорог я прошел
Знаю,на них в свою юность тревожную
Самую первую рифму нашел

Лошадь походкой бредет неторопкою
Нашу телегу катя без труда
Счастье давно обошел я сторонкою
Можно теперь неспешить никуда

Край,ты мой край,ковылем посеребреный
В сонной истоме поникли цветы
Тополь как модник нахальный и ветренный
Липу слегка прижимает в кусты

Зыбкая,ломкая дрема ровнинная
Нет у тебя ни начал ни концов
Точно ребенок глазами невинными
Степь васильками мне смотрит в лицо

Села ль маячат белесыми хатами
Мило мне все на родной стороне
'Стой старина.Тополями косматами
Детство босое напомнилось мне

Ласковый шелест черемух над крышею
Тульских гармоней ночной говорок
К чьим-то окошкам походкой неслышною
Каждую ночь приходил паренек

Может быть в книгах все это мне встретилось
Тот ли другой ли был ли то я
Только ушел он.Куда?Неприметили
Грусть и надежду в душе затая

'Спел бы мне чтоли про долю счастливую
Чтож ты молчишь целый день.борода
Жизнь чтоли стала теперь молчаливая
Или ты прожил ее без следа

Вот уж и месяц над нами сутулится
Толи от старости толи от дум
Знаю на наших бревенчатых улицах
Всхлипы гармоней и девичий шум

Друга бы встретить,да в мире подсолнечном
Каждый идет неповторным путем
Всем проходящим кивает подсолнечник
Грустно кивает рыжим лицом

-Бугуруслан


Рецензии
Прелестная стихотворная акварель. Так и видятся подмосковные земли. Удачи вам!

Надежда Нестеренко   14.08.2015 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда.А на душе почему-то грустновато когда проходишь по местам и улицам своего далекого детства.И Вам удачи.

Александр Гапонцев   15.08.2015 06:46   Заявить о нарушении
Ностальния и есть ностальгия.

Надежда Нестеренко   15.08.2015 07:39   Заявить о нарушении