Друзья мои стихи читают

От неизвестности страдаю,
Никто не в силах мне помочь.
Свою жар-птицу не поймаю,
Уйду грустить в глухую ночь.
   Ей изолью свои обиды
   И даже чуточку всплакну.
   Одна тоска имеет виды,
   В неё как в омут я нырну.
Не быть мне признанным поэтом,
Коль муза рядышком прошла.
Не озарила меня светом,
Другим награды раздала.
   Просить я милости не стану
   И без внимания обойдусь.
   Зажму руками свою рану,
   По главной улице пройдусь.
Стихи мои друзья читают
И похвалу мне раздают.
Они о жизни моей знают,
Свои приветы всегда шлют.
       ***


Рецензии