***

и полетели стихи, как листки календарные. один за одним, один за одним.. и что-то внутри разрывает на части все мысли, эмоции, планы, забавно смотреть, как в руках умирает счастье, как все будущее вновь застилает густым туманом. и сидишь, а тебя океан тоски накрывает всего за единый час. ждешь плохого, страшно, пульсируют так виски, и слезы ручьями с глаз.
чувства, как птицы, пускай улетают на все четыре, туда, где тепло, где малиновые рассветы. и сливового цвета закаты. как в азбуке морзе : тире, точка, тире, тире, тире, точка. убежишь от меня, а потом, словно пес, вернешься обратно.
я не знаю, как мысли собрать в пучок, что мне сделать, чтоб стать хоть чуть чуть пободрее.
"хочешь, завтра вновь расширится мой зрачок, нужно сделать тебе побольнее.."

отгоняю все мысли страшные, злостные. в мыслях месть, в глазах месть, но вины твоей нет ни в чем. объясняю себе, что быть может, уже слишком поздно
наивно считать время самым лучшим врачом.
 
вот рак, например, ведь его не вылечить долгим лежаньем дома, его не вылечить таблетками, звонками, сообщениями, человеком. просто рак, он пожирает, убивает, ты словно слышишь раскаты первого грома. это чувство имеет такой же смысл, такую же силу и суть, так же долго после приходишь к жизни. так же долго теперь не можешь уснуть.

и как только судьба тебя забрала, она прихватила спокойствие, настроение, куски души, часть нервов, тепло. и мне больше нельзя согреться. ты - действительно потеря потерь, я тут даже не опишу урон, что бьет по органам или мозгам. если скажут "разлюбит", ты им не верь, разлюблю, если только сердце своё продам.

и я помню, как раньше, когда нам было неплохо, говорили судьбе "это лучшее, благодарю". так вот, тогда я ее уважала. а сейчас мы не ладим. я ведь только ее виню.
...
все люди столпились на главной площади, заметна толпа зевак. и каждый хочет сам рассмотреть, каждому самому интересно знать.. бесконечность перевернулась? боже. никто и слова не может теперь сказать.

раньше хотелось рисовать, петь, сочинять стихи, тебе внимать и тебя слушать.
прося еще немного времени, чтобы дописать ту строчку.
хотелось тогда от счастья кричать, сейчас хочется разрушить.
и молча.
долго.
смотреть в одну точку.


Рецензии