Афоризм и откровенность!

Тут Янукович к Путину приехал.
  Зачем приехал, было непонятно,
  То ль сократить, то ль сохранить разрыв в общенье.
  В реченьях русских много многозначно.

  Вот в Чехии избрали Президента
  За то, что лучше он по-чешски выражался,
  А конкурент его был князь и граф австрийский,
  По-чешски даже не умел ругаться!

  А Янукович с детства ругань знает,
  Но иногда его не понимают,
  А вот психологи недавно догадались,
  Что Янукович вёл игру двойную

  И непонятки проясняться стали,
  Он вёл игру почти-почти как Сталин.
  Играть у них ресурсов маловато,
  Поэтому нужда – идти на хитрость.

  Однажды он пошёл на откровенность.
  Сказал: Собака лает – не укусит!
  Ему привычен лай и песий, и собачий!
  И я его прекрасно понимаю!

  Давно я знаю, что речь русская – рычанье,
  Речение, рыгание, руганье.
  Я хитрость Вити и повадки понимаю –
  Росли средь уголовников донецких!

  Я потому голосовал за Витю!
  За то, что он - хитрее всех поэтов.
  В момент решительный они все рты разинут.
  Когда поймут, что мы хитрее оказались!

  Поэт речист (рычит), но он хитёр не больно,
  И большинство поэтов - рифмоплёты,
  О чувствах, о любви, о душах их сюжеты,
  А их стихи - как секс по телефону.

  Ему б сценарии грядущего представить,
  А он всё возится с текущим настоящим.
  А Витя - он в реальном настоящем.
  Ему представить нужно выборов картину.

  И мыслит он реально и материально.
  И мысли у него материальные такие!
  И речь он знает, как реченье, рычание, руганье!
  Достаточно для Президента и завгара.

  Но главное, что он не унывает!


Рецензии