Человек с ружьем - Враг!

 Лось дремал, истомой томим,
 В тиши дневной чащобы.
 Подальше от людей гоним.
 Слышит скрип лыж в сугробах.

 Принадлежат не одному ему,
 Эти просторы и боры.
 Дятел звонко стучит, мешая сну,
 Белка шишку грызет споро.

 Лежит лось, не покидая ложа,
 Не встает. Он слушает,
 Кто же крадется, его тревожа?
 И сомненье мучает.

 Лежать или бежать?
 Звук приближается,
 Не дает задремать,
 Тело сжимается.

 Слышит, ветка ломается,
 Надо пуститься в путь.
 Лось вскакивает и бежит,
 И остановился!

 Зорко назад глядит.
 Нет! Нет! Ему не приснился,
 Узнав, как все зверье,
 Злейшего врага своего.

 Человека с РУЖЬЕМ!
 1985г


Рецензии