И каждый - чей-то ученик...

Учитель… Так много слов красивых сказано
И много так подарено цветов…
Но самой главною для нас наградою
Являются дела учеников…

Как ни крути, гордиться нечем нам:
Во власти каждый – чей-то ученик…
А думать не научены о Родине –
Лишь о себе, любимых, дорогих.

И в «благодарность» за такое воспитание
Невпроворот навешали бумаг:
Чтоб убить возможность и желание
Учить от зёрен отличать сорняк.

Учитель превращается в писателя
Отчётов, справок и программ,
А душам детским распахнул объятия
Жестокий мир по имени «Обман»…

Коллега! Что же всё о грустном я?
И в темноте лучом будем светить:
Пусть долог путь – прорвёмся мы.
… А лучший Ученик наш – ВПЕРЕДИ!

Учитель… Так много слов красивых сказано
И много так подарено цветов…
Но самой главною для нас наградою
Являются дела учеников…


Рецензии