Ностальгия

И годы прошли одиноко уже,
Далекие люди,
В далеких местах,
Одиночество, солнце мое, кавардлак.
Я не смогу удержать свои мысли в лабиринтах судьбы.

И множество памяти,
Вспоминает тебя,
ВорГРЭС, тот храм,
Те холодные улицы,
Теплые руки.
Те мосты, прошедши сквозь город с тобой.

Я ведь так никогда не гулял...
Сожги меня пламенный дождь!
Я устал!
Покинь мои сны, я прошу!
Не могу, не хочу!
Мост над вокзалом взорвал!

Прошлое сгинь,
Пирамиду разрушила тьма,
Вечная пробка сколотит Московский проспект,
Не хочу, еду молчанием во тьму.
Не Воронежским небом мои звезды
Рисуют Атланту стихи!!!

И даже если обманка была,
Нолей-единиц,
Даже если судьба пошутила,
То зачем же ты, Рита
Была мне нужна?
Далекая, дальняя девочка.

И волосы вкуса крамели,
И голос похожий на теплый ветер черноземных степей,
И взгляд как у рыськи высок.
Все прошло!
Так покинь же ты сны мои, сны,
Исчезни исчезни из памяти,
Богом молю...

Черноземное небо и ласковый ветер,
Пусть снятся лишь путеводною нитью домой...
Грязями, Мичуринском,
Жердевкой и Глебском с Борисом...


Рецензии