Диалог

Пришло израненное сердце
К мозгу на чаи.
А мозг ему так говорит:
"Ох исхудало ты бедняжко,
И на тебе лица совсем уж нет"
"Да вот я как обычно обожглось"
"Но милое сердечко,
Зачем ты те же грабли ворошишь?"
"Да я любило..."
"Одно лишь оправдание твое..."
"Зачем ты судишь мозг меня жестоко так?"
"Рациональнее надо быть!
И не лезть голодному льву в пасть..."
"Но мозг..."
"И слушать не хочу,
А ну-ка повернись,
Сейчас тебе я раны все перевяжу..."
"Спасибо мозг, мой верный друг..."
"Уж лучше бы чаще ты со мной дружило!"
"Ну не кори, любовь, Ля мур..."
"Ту жур, си жур, и в гроб ажур...
Совсем с ума ты посходило...
А если б приступ ненароком,
Хоть шарф бы бедное надело..."
"Я девушке отдало..."
"Ну ништяк...
Само простывшее,
И девушкам шарфы ты раздаешь..."
"Но я люблю..."
"А ну тсс!
Хорош трепатся сложными словами.
Романтик блин, и без гитары..."
"Гитару мне сломали..."
"Кто такие?"
"Слова презрения и ненависти..."
"Вот подлецы!
Зачем вот так жестоко...
Оно ведь любит искренне и чисто..."
"Ты за меня ведь брат?"
"Да за тебя я,
За тебя.
И хоть ворчу порой немного...
Так это я любя...
Любить ведь тоже мозг умеет,
И вместе с сердцем радостно дыша
И шарф отдаст и даже модное пальто,
Чтобы жила та вечная любовь,
А разлука ни на шаг не подходила!"


Рецензии