Зазвучал рояль в ночи

Зазвучал рояль в ночи,
Зазвучал нестройно, тихо,
Как весной кричат грачи:
Ты проснулся и все стихло.

Зазвучал рояль нестройно,
Душу с корнем вынимая.
Песнь потом, потом спокойно.
Я ж лежал не засыпая.

Размышлял: что я в ночи?
Что меня тревожат звуки
Те, которые ничьи,
От которых дрожь и муки?

Зазвучал рояль в ночи….

05.10.2013г


Рецензии