Ветреная усталость

Ах, ветер устал дуть на листья,
 Играть на трубе, как в оркестре.
 И петь, выступая солистом,
 В своей грустной, ветреной песне.

 Затих он, умолкнув под вечер,
 Усталость блеснула слезами,
 Зажег в небе звездочек свечи,
 Прилег отдыхать на диване,

 На синей воздушной перине,
 Укрывшись небесной попоной,
 Заснул и забыл о рутине,
 О том, что дуть завтра по новой.


Рецензии