***

Под черным, бесконечно-звездным небом,
Раскинул мраморные руки вечный город.
Запорошенный пылью, будто снегом,
И заходящим солнцем надвое расколот.

И теплой ночью в душной синеве,
В саду стоит дворец от многих взоров скрытый.
И двери на засов, и стража на стене,
Тебе же вход туда всегда открытый.

Сквозь заросли жасмина ты пройдешь,
Стальной свой меч, снимая на ходу;
И по ступеням в темный зал войдешь,
Оставив красный плащ на каменном полу.

И в свете тусклом факельных огней
Она, как северный туман красива.
Изгибом губ и белизной плечей,
Она еще в мечтах тебя поработила.

Подобна расцветающей сирени,
Она палящим взором сокрушает,
Ты опускаешься пред нею на колени,
Она тебя за шею обнимает.

И словно знойный ветер ее тело
И будто водопад цветов спадающее платье.
Отдайся в плен ее желаньям смело!
Сгори дотла в столь жаждущих объятьях.

И вы, как опрокинутые свечи,
Своими стонами спалите день.
И поцелуи покрывают плечи,
И ты желаешь даже ее тень.

Ее глаза, как бесконечность ада,
Сжимает ее тело твоя сила.
Губами алыми, как сладкий сок граната
Она твое сознанье отравила.

Друг другу отдаваться с новой страстью,
Не замечая времени и лета.
И наслаждаться бесконечной властью,
Запутавшись в объятьях утреннего света.

Окутан жаром, словно паутиной липкой,
Ты утони в серебряных шелках своей царицы.
И бейся в ее теле с той же зверской силой,
С какой ты на арене колизея будешь биться...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.