Земное одиночество

Я опять один и смотрю на небо:
Пустота его заполняет грудь,
Где, когда и с кем я сейчас бы не был
Пустоту мою в небо не вернуть.

Весь бескрайний космос полон пустотою
Людям ее хватит до конца веков
Как могу остаться я самим собою
Полностью не сбросив пустоты оков?

Звезды одиночки, голые планеты,
Как Земля живет средь этой пустоты?
Изредка встречая странные кометы...
Не придумать мне печальнее судьбы.

Я, с Землей на фоне, должен быть бы счастлив:
Я, в сравнение с нею, у людей в плену.
Ты прости, родная, был я не участлив,
Можно я тебя скорее обниму?


Рецензии