Арктика

Здесь может выпасть по колено снега
А через час смениться все дождем
И ветер, не меняя скорости разбега
Вонзает капли в каменистый бурелом.
И вот стою. Промокшая букашка.
Вокруг стихия пляшет адский вальс.
Кружится снег, ну а по мне - мурашек
               Стая пронеслась.

Здесь каждый шорох заставляет холодеть.
В тумане видеть даль? Куда там!
Стою и думаю: то птица думала взлететь?
Или смерть, камни топчет своей мохнатой лапой?
Здесь места нет в душе твоей сомнениям
Никто тут колебаться не привык!
Твоя судьба зависит от верности решенья!
Второй для жизни шанс? Здесь это шик.


Рецензии