Любимому

Посмотри сквозь меня, будто через стекло,
Как ты смотришь сквозь окна пустого трамвая
Посмотри в меня, будто бы в микроскоп,
Как в прозрачную призму со множеством граней.

Я хочу искажать этот мир для тебя,
Что-то прятать, а что-то показывать четче.
Или вдруг всё менять, отражать, размывать,
оставаясь прозрачной, спокойной и прочной.

Что бы ты во всем видел меня,
Или часть, или дымку,или блики и тени.
Или даже не видел, но чувствовал – я
где-то рядом, с тобою, в каждом мгновенье.

Ты тогда мог бы видеть мой взгляд
И похожие жесты в каждом прохожем,
И такую же стрижку, как три года назад
Или слышал мой смех в шутках неосторожных.

Я хочу улыбаться тебе из зеркал,
И хочу обнимать вместо каждого друга.
Приглушать своим вздохом каждый твой шаг,
И встречать в остановках любого маршрута.

Я хочу быть тебе вместо стекол очков,
Вместо линз уточнять очертанья, и все же
Я хочу искажать этот мир до основ
Чтобы ты смог полюбить его тоже.


Рецензии