о жизни

Стихи ребенка, вас не умиляет?
Как пишет он балладу о своей маме
Он вырастает, станет счастливым
Под светом луны, о боже, как красиво!
И сны его чисты и беззаботны
В них нет сюжета о поисках новой работы
В них нет упреков, боли и сожаления
Их занесет к нему только подростковый пепел

Пока мы нежно гладим всё, что видим
Ребёнок резво набирает силы
И вот, ты не успеешь оглянуться
Как в зеркале уже на тебя смотрит
Пара прыщей и мысли о контрольной
Ведь снова восемь, как-то уже поздно..
Может остаться дома и притвориться мёртвым?
Ведь лучше в скорой, чем в школе на контрольной

И вот будильник, а выходные снятся
Но что уж там, их всё равно же нету
Сейчас на пары, а потом работать
Ведь хочешь больше, чем какой-то роллтон
А баба ноет, денег ей всё мало
Уже убить затеял.. Или просто бросить?..
Но как же ты, студент да и без секса?
Не дело жить так. В кошельке копейки..

Небритый ты поднялся с новой шлюхи
Работы нет, живёшь у мамы дома
В трёх городах искал себе работу
Красный диплом.. Но, блять, кому ты нужен?
И вот стоишь ты снова на балконе
Высоковато, как-никак девятый
А что поделать, если нету денег?
Не посидеть уже на чьей-то шее.

Возраст Иисуса, смокинг и сигара
Вот было б время, жаль его не купишь
Феррари больше как-то не престижно
Теперь роллс-ройс - то, что прописали
Хочется тело, чтоб дышало рядом
Да и ****ось, вот, что было б классно
Но вот всё время как-то не хватает
Лучше без денег, чем при таком раскладе

Твоя жена родила двоих деток
Один - Антон, а девка - Валентина
Продал машину и ненужный статус
Но до сих пор чего-то не хватает
Свобода - птица, свадьба как оковы
Что заточат её без клетки, но сурово
Кольцо на палец - вот бы на рыбалку
От этой стервы, да поехать не с кем..

Лежишь на иглах - боли в пояснице
Жене орёшь, она тебя не слышит
Их садика забрать бы внука
Если б нашёл ты сил опять за руль сесть
Ну как же, внук - единственный мужчина
Его отец небрежно мать покинул
Не звонит, шлёт лишь по сто баксов
Когда уж совесть вроде заедает

К внучку на свадьбу собираешь кости
Уже стоять не можешь без сраной трости
Невеста супер, жаль забыл ты имя
И вродь красива, но и не увидеть..
Глаза подводит, как и это тело
Но внук влюблён, значит всё отлично
Сыграли свадьбу, внук такой счастливый..
А ты упал и стук остановился.


Рецензии