Мрачный замок

Ночь, жмурятся звёзды сонно,
Тихо замок спит на горе.
Герб угрюмый: золотая ворона,
Нахохлившись, сидит на ларе.

Замок мрачный стоит три века,
Герб менялся с тех пор семь раз,
Здесь унизили человека,
Человечество, т.е. нас!

Вот по этим ступеням ветхим
Кровь когда-то текла рекой...
Граф де Гольди выстрелом метким
Сам отправил отца на покой!

Тени в полночь ползут по залам,
Глухо стонет огромный дом,
Всё становится странно алым,
Пятна крови растут кругом...

Замок спит, ничего не слышит,
Жмётся к полу ручная рысь...
Граф де Гольди спокойно дышит,
Хохот жуткий несётся ввысь...

Граф проснулся от рыси хрипа,
Не успел он схватить кинжал-
Зверь лесной, испугавшись крика,
На горле хозяина челюсти сжал!

Замок задрожал, зашатался,
Громче хохот, алее кровь...
Чей-то остов в подвале смеялся,
Проклиная и жизнь, и любовь!..

Написано в классе седьмом-восьмом под впечатлением от исторических и приключенческих романов))


Рецензии
МОЛОДЕЦ.А Я ЛЮБЛЮ И МИСТИКУ(ХОРОШУЮ)И СКАЗКИ.МИФЫ,ЛЕГЕНДЫ...ВЕДЬ ЭТО ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ.ДОШЕДШАЯ ВОТ В ТАКОМ ВИДЕ...

Наталия Пешкова   20.02.2014 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Это в юности писалось, чем старше становлюсь, тем менее нравится мистика. Вот вера, религия - это да, этим объяснимо всё!

Памела Травалс   22.02.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.