Море волнуется - два

Аквамариновая гладь...
Обманчива, как сердца тишь.
И, чтобы сердце мне унять,
Стихами полнится тетрадь.
А ты молчишь... опять молчишь...

Мой бирюзовый океан,
Зачем являешься ты мне
Лишь в непреклонной тишине?
Встряхнись и дай же, дай волне
Содрать лазурь с заветных ран!

Пусть штормом вырвет из глубин
Все то, что скрыто на века:
Всю страсть израненных судьбин,
Всю обольстительность чужбин, -
Все то, что прежде ты любил,
А ныне - равнодушно мил -
На что ты смотришь свысока,

Своей лазоревой волной
Что ты так долго прикрывал...
Яви, яви девятый вал,
Бесстрашный, дерзкий и шальной!

И разметай свою лазурь!
И обнажи глубины-нерв!
И равнодушие манер
Разбей о ярость своих бурь!

И то, что бережно укрыл
Ты тоннами холодных вод,
Втолкни в безумный хоровод!
Пляши, насколько хватит сил!

Пляши - на счастье ль, на беду!
Прочь от лазурной шелухи!
Пусть в дикий пляс тебя ведут
Рожденные во мне стихи!


Рецензии