Безмолвие осени

Над звенящим безмолвием осени
Распахнулось высокое небо.
Слишком много, наверное, просим мы,
Пеленая вчерашние беды.

Мы считаем обиды никчемные,
Тупо в зеркало снова пеняя.
Наслаждаемся пищей скоромною,
Свет в душе постепенно теряя.

Может, татем… А может, каликою,
Не пытаясь взглянуть на звезды -
Каждый бродит под маской безликою,
Заблудившись в лесу запросов.

Жаждем власти, и множим горести,
Загоняя себя в болото.
Я живу - как умею - по совести…
А хотелось бы - для кого-то…


Рецензии