Осень

Когда осень нам дарит букеты
Из листвы,  а не лилий и роз,
В жизни могут случиться сюжеты
Интересней, чем в многих из проз.
Улетают погреться,кто может.
Кто остался - укутался в плед.
Вот почти ещё год уже прожит,
Без потерь, да и вроде без бед.
И в молчаньи шагая по лужам
Видишь в них отраженья домов
Знай, тебе повезло, если нужен
Ты кому-то безмерно без слов.
Вновь нахмурившись смотрят берёзы,
Провожая тепло до весны.
А тебе снова хочется в грёзы-
Досмотреть те прекрасные сны.
И тихонько коньяк попивая
Под уют мелодичных хитов
Ты подумаешь, вновь, засыпая,
Что теперь ко всему ты готов.
                4.10.13


Рецензии