Светлых дней тебе. символы

Берёзовый дурман заполнил небеса
Лёгкой свежестью, хрупкой нежностью,
Упала синева в раскрытые глаза
Озёрной озорной безбрежностью.
Обыкновенная и совершенная магия
Детского взгляда царствует рядом,
И от неё замираю в полушаге я:
Светлых дней тебе, отрада!
Берёзовых рощ тебе, земляничных ягод!
У улиц тишины хрусталик синевы
На сто лет вперёд, на сто зим.
Ты не ищи вины и птицею весны
Крылом виновным на прощанье не грози.
Заветные мечты на высоте чисты
Добрыми сказками, тёплыми красками,
Наброски и штрихи ложатся на холсты
Судьбою твоей, днями прекрасными.
Хоть не ради забавы пришла на бульвары
Ещё одна осень – пора листопада,
Но под сердца удары замрут тротуары:
Светлых дней тебе, отрада!
Берёзовых рощ тебе, земляничных ягод!


Рецензии
Безупречно! ритм. рифма. рефрен. всё на месте. всё в меру.



Ирина Ивановна Афанасьева   20.10.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.