я буду смотреть на тебя не моргая

Я буду смотреть на тебя не моргая.
Я боюсь, если только моргну,
Ты исчезнешь, как дым исчезает
Ранним утром в весеннем саду.
Растворишься как облако в небе,
Испаришься как с листьев роса
И тогда я тебя потеряю
И уже не найду никогда.

Я оставлю гореть эту лампу
На всю ночь и останусь без сна.
Я боюсь ранним утром проснуться
В неизмятой постели одна 
Или рядом с собой, на подушке,
Обнаружить как кто-то чужой
Смотрит сон, тот который я вижу,
Каждый раз засыпая с тобой.

Погоди, не спеши торопиться.
Ты успеешь отсюда уйти.
Я к тебе приближаюсь как птица,
Та, что сбилась в дороге с пути.
У меня на душе так тревожно,
Не хватает ни воли, ни сил
Не спросить у тебя осторожно -
Почему ты всегда уходил?


Рецензии