Бьёт солнце. Зовут в неизвестные страны

Бьёт солнце. Зовут в неизвестные страны
Извивы свободной реки.
Натянуты арф золотистые струны,
И дрогнула ветра рука.

Взыграли листвою свободные руки,
Упругость почувствовав струн:
Теките, дрожащие счастием реки,
На волю немыслимых стран.

Чуть слЫшны повсюду древесные скрипы,
Глухой и сквозной перезвон...
Но лопнули, треснули прежние скрепы,
Как сгнившие змеи лиан!

Ворвались нежданные, новые думы
В хаóс опадающих пут...
С улыбками шествуют важные дамы
По берегу в платьях до пят.

Когда мировые исполнятся драмы -
Колчан опустеет от стрел,
Падут здесь опять розоватые дрёмы,
Как отсветы плещущих крыл.

Разбудят звенящие райские крины
Гармонии ангельской сплав,
Зазыблют ракит серебристые кроны
Подъёмные краны стволов.

Падут отраженьем знакомые розы,
Знакомый услышит мотив
Одетая в бело-зелёные ризы
Зеркальная гладь цветов.


Рецензии
Интересные стихи. И рифмование, и мысль.

Основоположец   05.10.2013 18:08     Заявить о нарушении
Надо отходить от шаблонов. Спасибо.

Илья Волотов   05.10.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.