Прощай, Санкт-Петербург

Прощай, Санкт-Петербург.
В осенний тихий вечер
Последний раз пройдусь
Вдоль берега Невы.
Я не люблю разлук – 
Их любит вольный ветер.
Тебе я улыбнусь,
Седой коснусь волны.

Меня ты вспоминай.
Родные мы –  по сути.
Твоим колоколам
Смиренно прошепчу:
Кого-то, невзначай,
Вы заинтересуйте
И, может, за меня
Зажгут одну свечу.

Я слышу голоса,
Но не земного хора...
Ещё один аккорд,
Ещё одна строка...
Осенняя листва,
Чугунные узоры,
Художника офорт,
Где силуэт Петра...

Прощай, Санкт-Петербург.
И, если ты позволишь,
Мелодию свою
Я тихо допою.
Как самый лучший друг,
За горизонт проводишь.
Не жалуйся, прошу,
Осеннему дождю.

Тебе знаком сюжет –   
Бывает раз в столетие – 
Звонят колокола
Туманных островов.
Ещё одна душа
У неба на примете – 
Глядит на зеркала
У грани берегов.

Прощай, я ухожу.
Теперь я не в ответе
За золото садов –   
Им всё самим решать...
Я больше не спешу.
Оставлю всё в куплете:
Цепочку нежных слов...
Не мне их повторять.


 


Рецензии
прекрасные стихи! Вот так и я с ним попрощался!

Павел Иванович Морозов   17.03.2017 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел. Это потребность души: слушать и...слышать, петь и говорить. Всех Вам благ. С уважением.

Ирина Петрова-Ирген   17.03.2017 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.