Мой вечер, сомкнутый, как человечий рот...

Мой вечер, сомкнутый, как человечий рот,
двумя часами пополам, меж "до" и "от",
четыре чёрных нарезных ствола
расставил по углам
и взвёл курки,
и вот уж тянется дрожащая рука —
а может, тень руки —
скользя по стенам, протекая в потолки,
спустив крючки взведённой тишины;
собак цинизма с нравственной цепи;
себе самой себя с себя же
(с рук);
и всё вокруг —
какое там "вокруг", "в квадрат" —
возводится; как киноаппарат,
стрекочет сердце, на просвет —
смотри-ка — видно кровь,
как будто киноплёнку,
и рвётся, как обычно, там, где тонко,
механик, замени катушку мне,
я чую в теплоте, на дне,
как подоконник пятки холодит —
внутри снаружи мимо ночь свистит —
окно мне вслед глядит — .


Рецензии