Птаха

С родной собакой, ранним утром,
по побережью шли вдвоём.
Душа расправилась как будто,
журчала сказочным ручьём!
Ах, как прекрасно на планете
взирать на чудо-облака!
Но птаху мёртвую заметив,
притормозила я слегка...
Сердечко так внутри заныло
надеждой – вдруг, ещё жива?
Взяла я тельце птахи милой, -
О, нет! Она была мертва...
Так отчего, мой Бог, немилость
К несчастной пташкиной судьбе?..
Вмиг поняла я, что простилась
Душа Кого-то на земле...

05.10.13


На фото - маленький ярко окрашенный древесный попугай Австралии


Рецензии
Здорово, Марина, яркое стихо!

Оксана Задумина   07.10.2013 22:43     Заявить о нарушении
Наревелась с утра, схоронила птаху и вот стихи спустились...
Спасибо большое, Ксюша!)

Марина Клэнси   09.10.2013 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.