Ноябрь

Рыдает осень за окном,
Наряды яркие поблёкли.
Предстала роща нагишом,
Кусты, деревья — все промокли.

Колючий иней по утрам,
И ветер каждый день крепчает.
«Настал ноябрь. Зима идет», -
В саду сороки прокричали.

Дождинки падают, как слезы
С озябших тоненьких ветвей.
И гнутся белые березы
Кто в пояс, а кто до корней.

Ноябрь — слуга дождей и стужи,
Колдует над свинцовою рекой.
С его приходом плачем осень,
Что ей не быть уж больше золотой.


Рецензии