My Way

                Тане


Отель уютный и почти домашний,
Весь бугенвиллией обвит бесстрашной,*
Цвет бело-синий, мавританский стиль,
На Критском море утром полный штиль.
Зелёный поднят флаг – купаться можно,
Кот греческий выходит осторожно,
Прося подать со «шведского» стола
Колбаски, сыра или молока.
Разлит тягучий, крепкий запах кофе,
Оливковых деревьев нежный профиль
На фоне многоглавых древних гор,
Эпох и мифологий давний спор.
На островке белеется часовня,
Молчит, печалится, о прошлом помня,
Туда доплыть всегда смогу вполне,
Сидеть и слушать море в тишине.
А солнце южное смелей и выше,
И беспричинным счастьем воздух вышит,
Восходит день средь пальмовых ветвей,
Синатра только мне поёт «My Way»**…



*Бугенвиллия – многолетняя,красиво цветущая лиана
**Фрэнк Синатра «Мой путь»


Сентябрь 2013, о.Крит, Малия
фото автора


Рецензии
Красиво записано состояние близкое к покою, но не стремящееся к нему.

Микто   04.11.2016 07:21     Заявить о нарушении
Ты так верно подметил про состояние, отельчик был ну совсем крошечный,2х этажный, но такой уютный...выходишь на балкон, а там цветы по стене ползут, и ещё бассейн маленький был, я там по вечерам одна рассекала...

Наталья Иль   05.11.2016 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.