ты для нее

узник крепости заледеневшей,
чьи рвы и ограды так высоки и глубоки.
она на секунду вязнет в тебе
и дрожат ее руки, и подкашиваются ее ноги.

спасительный круг, утонувший в итоге.
сигарета, недокуренная и бокал недопитый.
ты для нее всё, словно рюкзак с водою в дороге,
словно трек в ее плеере, временем избитый.

птица, парящая в небесах высоко,
а она словно зверь, жаждущий влаги.
ты от нее так далеко,
а она любит тебя, как родного, как своего.
пишет слезами балладу тебе на бумаге. 


Рецензии