Кубок

Изгиб твоих бровей – ладья рассвета
Иль лук тугой – натянутый, разящий.
Плечо, что нежным пурпуром одето,–
Небесный свод, так медленно горящий.

И волосы твои угля чернее,
В морской волне резвящиеся змеи.
И легким поворотом белой шеи
Украдкой царь любуется с камеи.

Ты к густо-гиацинтовой улыбке
Подносишь кубок. Все смеешься взглядом.
И я не вправе нарушать твой зыбкий,
Мгновенный образ божества, виденья,
Не вправе разорвать нить наслажденья,
Хоть знаю – кубок твой напитан ядом.


Рецензии