Сон

Скоро полночь, а я еще не сплю,
Пора бы мне на боковую ,
Закрою книжку, прочитав ее едва ли,
Вставать мне завтра по утру.
Разденусь , лягу спать,
Накроюсь одеялом,
Пожелаю всем спокойной ночи,
Смыкая свои усталы очи,
Начну я видеть сны.
Наступает ночь и звезды светят ярко,
Лишь в лужах отражаются они,
Загадочно зовут  туда,
Где безмолвна тишина,
Мягкой, тихой, нежною порою,
Будто манит за собою,
В полуночную мглу, что тихо исчезает по утру.
И сон тот сладкий, что от усталости возник,
Уйдет с той туманной дымкой,
Что так тихо, безмятежно растворится,
Наступившей осеннею порой.


Рецензии