Новогодний карнавал. песня

Ёлочка-красавица! Она давно нас ждёт!
Бой часов, как марш, секундам счёт ведёт!
Открывай шампанское под этот счёт,
И зови друзей в свой хоровод!!!

В этом хороводе встретишь чудеса!
Посмотри,- смеются всех "зверей" глаза!
К Дед-Морозу тянется, открыв свой рот,
С поцелуем нежным Бегемот!

Рядом со Снегурочкою - Крокодил! -
Пасть свою зубастую над ней раскрыл,
А глаза добры, и сам он вежлив был,-
Он сплясать Снегурочку просил...

Закружился вокруг Ёлки кружев хоровод,-
Это Зимушка-Зима Снежинками метёт,
Прячутся Зайчишки белые в снега,-
Жизнь своя им очень дорога.

Вот Лиса с Вороной в паре - не зевай!
А с Павлином важным - дерзкий Попугай!
Обезьянка бесподобна! Это вам не лесть...
И Удав - её напарник, тоже где-то здесь...

Угадайте! Что за музыкальный шкаф,
Тянет за собою в хоровод Жираф?
Ну, конечно, угадали - это серый Слон! -
Хоботом трубит, как саксофон!

Пляшут Тигры, Зебры, Львы, а Кенгуру
Угощает сладостями детвору!
Айболит обнялся с Бабою-Ягой
И с её волшебною метлой!

Пляшут Заяц с Волком, будто брата два!
Безразличны стали Зайцу снега кружева...
Обхватив "руками" свой большой живот,
Словно мячик, скачет Бегемот!

...Свет погас, а за окном, конечно, тьма...
Ёлочка зажглась! Пустилась в пляс сама!
Всюду смех детей! Зверушек голоса! -
Где ещё такие встретишь чудеса?!

Красота какая! - Глаз не отведёшь!
И танцуешь, и играешь, и поёшь!
Что это за праздник сказочный пришёл
И всех нас у Ёлочки нашёл?!

Это! Это! Это! Это Новый год!
Чудеса приносит! Веселит народ!
Не забыть нам праздник этот - блеска и огней!
В хороводе масок и друзей!

Это Новый! Новый! Новый! Новый год!!!


Рецензии
Спасибо запрекрасный ваш стих.

Сергей Лутков   13.11.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.