Стихи на камне

Ещё и мир был самостроем,
формировал материки,
а я уже с тобою строил
в пещере счастье у реки.

На неубитого медведя
точил скребок и остриё
и ты ложила в своё передник
бальзам на раны,мумиё.

Ещё добытчик я и воин,
и твоя верность прочный тыл,
ещё не дразнят домостроем
за то что я тебя любил.

Тогда ещё мой друг не алкал
тебя и не было друзей,
и не его убил я палкой
что позже выставят в музей.

Ещё мой волк не ластил брюхо
у ног моих прессуя пыль
и вам не сужденно старухой,
и мне не крикнут в след."Бобыль!"

Тогда ещё не знали измов
когда скукожились верхи,
не обозвали атавизмом
на камне битые стихи.

И ты гадала на ромашке
о том что будет через год.
Но лишь сейчас мне стало страшно
что это не произойдёт.

Что не родятся наши дети
и не омоют их дожди,
и я на камне бью в куплете.
"Спокойно время!Подожди!
ПОДОРОЖНИК.
30.4.11г.


Рецензии