Тапробана

Ты – изумруд в браслете океана,
О, остров – ядовитая мечта,
Влекущая лишь словом красота,
Воздушный храм – златая Тапробана.

Таинственный, танцующий, туманный,
Где люди цвета медного листа,
Где демоны – поющие цвета
На маске одержимого шамана.

Ты – облаком ласкаешь корни мира,
Зари вечерней нежная порфира,
Волшебных, смутных образов земля.

Твои леса, чудовищные горы
И зачарованный светилом город –
Я вижу с тонкой мачты корабля.


Рецензии