Очки

В полдень греются очки
Под стоящими часами,
И сплетаются крючки,
Растворяясь в амальгаме.

Позабыты на столе,
В мир глядят в оцепененьи.
Все мелькают в их стекле
Золотые привиденья.

В них извечный красный круг
Повторяется, как мантра.
Так лежит в изгибах дуг
Огневая саламандра.

19.09.2007


Рецензии