Портрет

На цельном облике черта – не вписывающаяся,
Где черным хладом высота – облизывающаяся,
И тени, словно в никуда, – слетающиеся,
Во все края, во все лета – сливающиеся,
И форма старые цвета – оглаживает,
И облик странно форма та – улаживает,
И вновь привычные места – мешаются,
И в новых думах красота – решается,
И то, что было – пустота – питает,
И жизнь, взметнувшись, от холста – взлетает,
И прибывает, как вода, –
Ей переполнена среда.


Рецензии